Mejora de la Seguridad Alimentaria y la Resiliencia a través de Agricultura Sostenible en comunidades rurales del corredor seco en El Quiché, Guatemala.
01 de octubre 2015 al 30 de septiembre de 2017
6,000 personas
USAID/OFDA
El proyecto “Mejora de la Seguridad Alimentaria y la Resiliencia a Través de Agricultura Sostenible en Comunidades Rurales del Corredor Seco en El Quiché, Guatemala” implementado por CARE Guatemala y financiado por USAID/OFDA, busca reducir la inseguridad alimentaria mediante la mejora de la resiliencia y los medios de subsistencia de pequeños agricultores, priorizando la participación y empoderamiento de las mujeres en 21 comunidades rurales de los municipios de San Bartolome Jocotenango y San Pedro Jocopilas del departamento de El Quiché, beneficiando de manera directa a 6000 personas.
La zona de intervención se caracteriza por estar expuesta a múltiples amenazas naturales, principalmente la sequía, la cual causa tasas de desnutrición crónica y aguda más altas que en cualquier otra de las áreas tradicionalmente afectadas por la sequía dentro del corredor seco de Guatemala.
El proyecto busca reducir el riesgo a desastre para la población pobre, vulnerable y principalmente indígena expuesta a sequías por medio de tres elementos:
Municipalidad de San Bartolomé Jocotenango, Municipalidad de San Pedro Jocopilas. SESAN, MAGA, ICTA.
Municipalidad de San Bartolomé Jocotenango, Municipalidad de San Pedro Jocopilas. SESAN, MAGA, ICTA.